Рассуждения пьяного философа

Эквивалентны понятия чувствам,
Только понятия к чувствам не тянет.
Это как в статуе яркое буйство.
Только теплее тот камень не станет.

По аналогии разные свойства,
А заключений мы сделаем массу.
Только ошибочных мнений не бойся
Прав лишь философ, снимающий кассу.

Мысль достоверного суть постигала,
И разрезая логично и просто,
Нет, не ищите во всем криминала,
Лишь доказательство, истины остов.
 
Сколько приходиться думать и драться,
Скольких убить за несхожести мнений.
Кто-то  до истины хочет добраться,
Страшной ценой, неживых поколений.

И запрягая причинные сани,
Я понимаю, зачем я напился.
Жаль, аномален Иван лишь Сусанин,
Он ведь и вправду тогда заблудился.


Рецензии