Невольное quotпрощайquot

Ты хоть изредка все вспоминай.
Сколько дней с ночи той пролетело?!
Когда я прошептала «прощай»,
А прощаться совсем мне хотела.

Я любила, как море, тебя .
Море в час, когда падало солнце.
И когда убегала волна,
Я ведь знала, - она вновь вернется.

И когда умирал новый день,
Я ведь знала, - он снова воскреснет.
Ночь уходит, - останется тень.
Так и ты со мной рядом, - лишь в песне!

Я не помню ни твой нежный взгляд,
 Ни улыбки, ни ссоры осколки.
Я не помню, слова наших клятв
Той любви на редкость не долгой.

Только помню закат (иль рассвет)…
У черты мы сидели прибоя…
И не сказаны «да» или «нет»…
Но мы счастливы были с тобою…

…Ты у моря хотел рай создать!
И послушное море кивало…
Мы часами могли так мечтать…
И заигрывал ветер с волнами…

А потом помню твой поцелуй
Неуверенный, но все ж горячий…
За волной - брызги множество струй…
Кто же знал, что любовь это плачет?!!

……………………………………….

…А на память прорвалась опять:
Ночь…кипящее черное море…
Лапы волн нас хотели достать!!!
Мы ж…тонули в последней той ссоре!!!

Если б знали мы, что в этот миг
Навсегда в мир другой уходила
Та любовь, что живет для двоих,
Мы бы сразу с тобой замолчали…

…Развалился не созданный рай…
И пришли голубые метели…
Помнишь, я прошептала: «Прощай»?
А прощаться совсем не хотела…


Рецензии