Не страшно умирать

Не страшно умирать. Забвенье после смерти
Страшней иным умам, чем смерть в конце пути,
Но истина одна: всем тем, кто ее встретил,
Без разницы когда забвенье обрести.

Что мучает живых, то мертвым безразлично.
Стремимся каждый день к наживе, будто мы
Бессмертны. Мир живых намного хаотичней,
Чем мир усопших душ в покое вечной тьмы.

И слава, и почет так призрачны и бренны,
Как призрачны порой в пустыне миражи,
И если взять в расчет величие Вселенной,
То как на ход веков влияет чья-то жизнь?

А может нам пора довольствоваться малым?
А может нам пора понять, что без добра
Нас нет, как нет и тех, кого уже не стало,
И что с добром в душе не страшно умирать?


Рецензии
Как хорошо сказала:
"Довольствоваться малым"
Но это же, конечно,
Не тем, кто в Думе росс.
Ах, щёчка стала ала...
На что нам эти баллы?
Коли Россия просит
Поднять о ней вопрос!

http://www.stihi.ru/2005/09/01-1510
с теплом

Леон Гольдманн   17.12.2005 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.