Тишина

Какой пронзительной бывает тишина!
По комнате , как птица, в стены бьется!
Не плачет, не скорбит и не смеется,
И не любуется собою в зеркала!

Как звонкий лед, холодной и беспечной,
 Собою студит робкой нежности слова.
И нити дружбы рвет бесчеловечно,
Как всадник, ставя ноги в стремена!

Пространство оседлав и сокрушая время,
Не хочет истины простые понимать
От тишины язык любви немеет,
Теченье жизни обращая вспять!

Услышать тишину совсем не просто-
Звенит натянутой тугой струной.
Квартира гулкая-молчанья остров
В житейском море раннею весной!


Рецензии