Мираж

Я молитву губ громко прокричала-
-Тайну дум своих - на  белый свет-
В строки неразумные, где одно начало,
Бесконечный, алый солнечный рассвет

И конца и края нет тому рассвету,
Стелется печальный призрачный туман
Сколько не лови ты за хвост комету,
Все равно путь будет бесконечно  мал

Жизнь-это погоня за призраком иллюзий,
Как в пустыне дикой - манящий нас мираж,
Только и мираж тот очень многоликий,
А стремиться в выси – бескрылатых Блажь


Рецензии