Время весеннее
Безудержным потоком дней,
Штрихами тайных пиктограмм -
То замедляясь, то - быстрей.
И я его глотки ловлю,
Но - ускользает - как песок
Оно сквозь пальцы. И зарю
Я вновь встречаю точно в срок.
И ночи думами полны,
Воронка мыслей - западня.
Я слышу голоса луны,
В ладонях ручку теребя.
И я пою свой странный гимн,
Сквозь слёзы и сквозь смех пою,
Пою - себе, пою - другим,
И - тем не менее - не сплю.
Слова ложатся в вензель строк,
Не так, не там, не тем, не те -
Полувзведённый мной курок
На чистом девственном листе.
В полуохрипшей тишине
Ладонями зажатый - стон.
Я - будто в них, они - во мне -
Безумный мыслей перезвон.
Едва дыша - пишу, пою
И обнимаю жадно гриф,
И брызги времени ловлю
Сухим наждАком губ своих.
ночь 1-2 апреля 2005
3.12
Свидетельство о публикации №105040201028
Интересно! Понравилось!
Если бы ещё знать: что есть время?! :-))))))
С наилучшими пожеланиями!
Дми Бо
Дми Бо 02.04.2005 17:19 Заявить о нарушении
Очень приятно!
А по поводу Вашего вопроса - скоро, надеюсь, появится стиш на эту тему... по крайней мере, я уже чувствую, как он назревает!
Всего Вам! :)
с уважением,
Ли 13.04.2005 01:05 Заявить о нарушении