Мы дети семидесятых

Мы дети семидесятых,
Эпохи 20 века,
Стереотипов распятых
В сознании человека.

Зачеркнуто жирной чертою,
Все, что когда-то ценили,
И мы своею судьбою,
Жизнь пополам разделили.

Смешалось черное с белым,
Хорошее и плохое,
Менталитетом смелым,
Тащим одеяло чужое.

Русскую душу забыли,
Порядочность, честь попрали.
Веру в завтра убили,
На ваучер поменяли.

Все, чем гордились когда-то,
Верили и любили,
Перестройкой подмято,
Скомкали и забыли.

Советский союз разделили,
В конце 20 века,
И как всегда забыли,
Подумать про человека.

Ближнее зарубежье,
Республики, где все родные,
Просторов такое безбрежье,
Только названья другие.

Легко раздробить на части,
Склеить осколки сложно,
Нет патриотов во власти,
Только грешат безбожно.

Скоро слезой кровавой,
Время цинизм отзовется,
Станем ли сильной державой,
Если народ сопьется.

Если наркотиков пена,
Белою смертью пышет,
И не спасти от плена,
Тех, кто пока еще дышит.

Дети, словно щенята,
В подвалах сырых ночуют,
Падшим ничто не свято,
Матери их пируют.

Словно кошки плодятся,
Сея порок по свету,
И ничего не боятся,
Их бы призвать к ответу.

Секса волна, насилья
С экрана врывается в души,
Ропщет народ от бессилья,
Не слышат, заткнули уши.

Стали «братки» королями,
Понятия, а не законы,
И управляют нами,
Надев на шутов короны.

Дергают марионеток,
Долги сполна забирают,
Купили их за монеты,
Диктуют, они выполняют.

Денежная реформа,
Вклады людей забрали,
И переделав все нормы,
С западом путь сверяли.

Платной учеба стала,
Значит не всем учиться,
И с выпускного бала,
Не каждому счастья добиться.

Платное все для народа,
Льготы лишь депутатам,
На евростандарты мода
И лихо кивают на «штаты».

Норма все мерить деньгами,
Вот уж за деньги лечат,
Что еще будет с нами,
Что нам еще обеспечат.


Рецензии
А ещё нам обеспечат светлое будущее и последний путь.

С уважением,

Аранка   02.04.2005 19:38     Заявить о нарушении
Светлое будующее мы уже не увидим, а что касается последнего пути, нам тогда будет уже все равно.

Елена Аткина   06.04.2005 18:11   Заявить о нарушении