Посвящение quotДетям Розенталяquot
Большой Театр ставит «калоеда»!
От возмущенья Небо наголо!
«Разорваны Традиции Заветы»,
Что «общество лелея берегло»,
Что «красотой и трепетностью полны»,
Чьё «высшее наследие» – как бог,
А «лиры благозвучнейшие волны»
Ласкают «эстетический восторг»...
Но что случилось? Будто в одночасье,
«Уродство» из-за «тёмного угла»
Обрушило «фальшивости» ненастье
На зрительские души и тела.
На Совершенстве ставят Экскременты
Скандалом будоража нервоток,
И сквозь былых регалий позументы
Глядят зрачки циничных поволок.
Везде «протесты», «шумы», «кривотолки»,
Листовки, транспаранты, голоса, –
И лижут слюни критики, как волки,
Затягивая жертвам пояса...
Но что кричать, пыхтеть и надрываться?!
Давно ли, обеспечивая Слом,
Вы призывали вволю «отрываться»,
Меняя высь Культуры на Содом?
Давно ли был прилюдно изгнан Мастер,
Что признан от Заката до Зари,
И вслед за ним полезла «примов» каста,
Крича: «Что не упрятано – бери!»?
Давно ли эта свора недоучек,
Что в зависти крушили труд чужой,
Паля по воробьям из мощных пушек,
Похоронили Гений под Собой;
Репертуар кромсали и терзали,
Взамен не создавая ничего,
Бездарность Высотой провозглашали,
Чужое не деля от Своего,
Изъеденною славой упиваясь,
Интригою раздраив коллектив,
Метались от безделия и, маясь,
Гоняли тех, кто был к сему брезглив?
Давно ли всё «скупили» и «продали»,
Как будто забывая о Цене,
Давно ли свои души промотали,
К Кремлёвской притираючись стене,
Давно ли примирились и «сплевались»,
На всё маша весёлою рукой,
Давно ли над Собою издевались,
Лелея наркотический «покой»?!
Нет, полноте! Вы честили клозеты,
Самих Себя смывая в унитаз,
И пели долго Пошлости куплеты,
И ведьмовщину вывели на Пляс!
Вы сами экскрементами залиты,
А «калоеды» плавают поверх,
Не замечаете?! Они ведь Вами сыты,
И воспевают Ваш никчемный Век!
Большой Театр – Ваше Отраженье, –
Уж поздно возмущаться и стенать,
Разыгрывать «святое раздраженье»
И инфантильно в Зеркало плевать!..
01.04.2005
Свидетельство о публикации №105040100886