Прощание

Она лежит на моей кровати под теплым одеялом. Лежит и плачет, плачет горько и навзрыд, как обиженный ребенок. Она знает, что умирает, что не доживет даже до первого снега. Когда я вхожу в комнату и включаю свет-она поднимает голову от подушки и печально смотрит на меня, виновато притихнув. При мне ей стыдно плакать, она боится меня расстороить. Я принесла ей покушать, а есть ей совсем не хочется. Но она старательно лишет язычком гречку с мясом-делает вид, что ест, чтобы я не ругалась.
Каша не убывает. Тогда я беру кашу к себе на ладошку и пытаюсь накормить  ее с рук.
Она благодарно лижет мне руку и чуть-чуть кашки наконец-то попадает ей  в рот. Кое- как скормила ей пару ложек гречки и пару кусочков мяса, и она бессильно опускает голову прямо в тарелку. Бедная моя девочка! Милая моя подружка, такая верная и любящая! Ну как же  мне помочь тебе? С трудом разжимаю ей ротик и силой запихиваю таблетку анальгина. Ну вот, теперь не будет больно и ты сможешь немножко поспать,моя милая.
Ее маленькое тельце трясется от холода-не спасает даже теплое одеяло. Похудела-то как: хребет торчит и ребра проступают, кожа на животе свешивается замызганной тряпочкой. Как же жалко ее! У меня комок подступает к горлу , такая охватывает тоска и отчаяние, потому что понимаю, что ничем ей уже не помочь нельзя. Врач сказал : «Лечить бесполезно. Давайте обезболивающее. Протянет не более недели».
Но она еще ходит ножками. И она все понимает. Она понимает, что я останусь совсем одна, если она умрет, и даже никто радосто не втретит меня у входной двери и никто не высушит моих слез, когда заплачу. Она не хочет меня огорчать и старается пожить еще хотя бы недельку.
Но я не могу больше смотреть на ее страдания. Завтра я  решусь. Завтра я отпущу ее в другой мир-мир ангелов.
Прости меня за то что я ругалась на тебя, когда ты стянула со стола тарелку с мясным фаршем и съела половину. Прости меня за то,что я отшлепала тебя,когда ты налила лужу под холодильник. Прости меня за то, что я ленилась гулять с тобой подольше и не давала игратьс другими собаками. Прости меня, если я когда-то обидела тебя.
Ты умела любить и  быть верной. Спасибо тебе за это, моя дорогая собачка!


Рецензии
У меня дома живёт кошка. Багира.
Она вместе со мной почти 13 лет.
Моя девочка.
Она встречает и жалеет меня...Разговаривает со мной. А я перевожу сыну, что она мне сказала.

Как платят они нам любовью.
Предательства в них нет.

Она вся чёрная и появились уже седые волоски на загривке и спине.

Боже! Прошу тебя! пусть она будет со мной ДОЛГО-ДОЛГО...

С УВ,

Рута

Рута Юрис   08.02.2006 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.