Уже невольно слушаешь слова...

Уже невольно слушаешь слова,
камнепадом сыплются они,
оставляя после себя следы,
вмятины, рельефы, контуры границ,
настолько необычно, ярко,
что столбняком повисли мысли,
отрезав в одночасье меня
от достоверности признания,
парализовав работу мысли,
поток воздушной ямой
тряхнул, что было сил,
лишив остатков кислорода,
пропахшего бензином небосвода,
как рыба, жадно открываешь рот,
затылком проваливаясь в пропасть,
нет ощущения упасть,
и нет желания, и сил вернуться,
мелькает все,
рассудок помертвел,
от впечатлений екнуло в груди
и эхом отдалось в неведомом пространстве,
затихли звуки в скоростном полете,
безветрие
и цепенеет удивление,
покачиваясь в невесомости своей,
в амебном космосе просвечивают дыры,
светящиеся все сильней,
вернулись голоса,
заржавленные заскрипели двери,
перекликаясь с хрустом разбитого стекла,
со лба ознобом потекла роса
и склеились обветренные губы,
объявший плоть,
рассеялся белесоватый плен,
раскрыв загадку очертаний,
расплывчатого хищного грифона
в знакомый силуэт плафона.


Рецензии