Безупречны тяготы снов...

Безупречны тяготы снов,
безупречны лишения отцов,
претит мне легкость дня,
не усну,
как в бреду,
бреду,
извилины рельсов на развилке дорог
вьются,
глазу не рассмотреть,
бьются, бьются волны
о широкую степь,
барашки резвятся, играют,
беги, беги,
друг друга догони,
исчезает последний паром,
полон ворон,
в полдень ненасытного дня
пушке давай огня,
пушке нельзя молчать,
пушка должна стрелять,
иначе ржавеет
старость,
свалка и всякая гадость,
претит мне яркость дня,
слишком  искусственна,
кричащий цвет,
эрзац теней,
комикс ощущений
всего верней,
сухой поцелуй водяной простыни,
цитирую точно, как ни смотри,
закутает в одеяло колючих волн
замотает, закрутит,
свалит с ног,
не даст опомниться
кляп в рот,
саван готов на развилке дорог,
гудит причал,
паром идет,
сорочий скрежет,
тонкий свисток,
мотня атрибутов бьется о борт
куда там Харону с его веслом
давно уж бросил свое ремесло,
вьется, гнездится сверху птенец,
на мир взирает,
ничего не знает,
червяка глотает,
впереди целая жизнь,
спокоен и сыт,
тихо спит.


Рецензии