к весне

вставай, труби, открыты двери
к дороге вверх,иди, беги,
не брезгуй слякотью и снегом,
послушай солнце и спеши

и ускоряясь вместе с ветром,
гнетясь под тяжбой облаков
замри, и гордо выгнув спину,
освободись от тех оков,
которые смущали тело,
которые неторопясь, несмело,
скрепляли то, что зеленело,
звенело, прыгало и пело

давай, не дремли лежебока,
не создавай себе порока,
поближе к солнцу повернись,
и пролетая по орбите,
на бок другой перевернись.

воспрянь из сумрачного света,
Земля ! К весне поторопись !


Рецензии