Не судьба

Не огнями судьба волочится,
И не стягами хрупкими держится,
А страдает она, кровоточится,
А надеется на безвременье...
Не садится она улыбчивой,
И не встанет девчонкой радостной -
будет тайной она, владычиуой,
И пустою будет, да пакостной.
Не о том ведь молил я Боженьку,
Не о том я кричал Ангелам.
Не мой это путь-дороженька,
Не моя это жизнь изгнанника.
Не люблю, не любим, но верностью
Я пошлю вам слова далёкие,
Напишу одинокой нежностью,
Или кровью стихи нелёгкие...
Не ходите за мной, пожалуйста,
Не просите меня отчаянно,
Чтобы врал вам на жалости,
Чтобы помнил себя отчаянно.

Не таким ведь хотел я вырасти,
Но наедни нашёл свои повести.
Их из дома хочу вынести,
Увезти на безликом поезде.
Не судьба - а души огорчения,
Не Отчизна - А Родина хилая.
Не хочу я просить прощения.
Не губи меня жизнь постылая.

Не того я просил Господа,
И не тем поклоняюсь ангелам.
Я сойду лучше с того поезда,
На котором живу пагубно.


Рецензии