Сюжет

 
Вечерней сонной пеленой подёрнут день.
И солнце покатилось в никуда.
Ночь отпустила погулять босую тень.
Зажглась на небе первая звезда.
Проснулся сыч. Коварно ухнул и затих.
Тень стала приставать ко всем прохожим.
Возле пивной, где разливали на троих,
Она прикинулась корявой чьей-то рожей.
Затем, изображая лимузин,
Пристала к девушке. И шла её походкой.
Немного потолкалась у витрин.
И в гастроном зашла старушкой кроткой.


Рецензии