В стакане кровь, за окнами рассвет

В стакане кровь, за окнами -- рассвет.
На два часа мне хватит сигарет,
И отвращенье нужно побороть,
И нужно залпом выпить эту кровь,
Иначе жизнь закончится во мне,
Окно исчезнет и рассвет в окне...
Но что-то происходит, как всегда:
Стакан прозрачен, значит в нем вода.
Вода в реке искриста и чиста,
Вода смывает мой портрет с холста,
И бьются у подножия скалы
Соленые зеленые валы.
Я просто заворачиваю кран.
В руке сверкает вымытый стакан.


Рецензии