Рассказ

Тухлая окраина фонари качала,
Чуть пришпорил дождик серой жизни боль.
Возвращался поздно, уж луна упала,
В подворотне трое, бритые под ноль.
Я и знал, не может, всё так быть уныло,
И конечно первый начал как всегда.
Я лупил их долго, молча, и красиво,
За мои по жизни битые года.
А потом сирена, долгая погоня,
Лишь боялся, спустят с поводка собак.
Знаю через годы, то, что не догонят
Только щемит сердце, было это так.
Я за изгородкой до наряда метр,
Глупый пес учуял, только выпал лот.
Я сидел и думал, может, не заметят,
Если бог не выдаст, мент не заберет
В ночь они умчались, с нецензурной бранью,
И собачьим лаем разрывалась ночь.
Я домой вернулся только утром  ранним,
И спросила мама, чем тебе помочь.
Как всегда сослался на последний поезд,
Что не подфартило, брел домой пешком.
Так вот потихоньку и слагалась повесть,
А что было дальше, расскажу потом.


Рецензии