Известно, едет колесо...
Который век уж спицы в нём
Летят как круг, как солнце днем
И вот уж думы принесло.
За вечными лесами,
Под звездами и небесами,
Летя по лужам и пыли
Уж много верст с тобой прошли.
Мы на дороге встретили
Напевы светлые певца
И тёмные думы глупца,
Мы всех…увы!.. всех-всех заметили!
Прошли дороги, версты и столбы,
Прошли минувшие надежды и мечты
Но вечно в сердце мы с тобой
Их вспомним к вечеру порой
А ты бежишь, бежишь…
Не зря один наш друг
Спросил: «Куда так скачешь вдруг?»
Но выбор сделан, не поворотишь.
Как много здесь сидело лиц,
Прекрасных лиц, они не пали ниц!
Всем сердцем и душой тебя любили,
Хотели, чтоб славы времена пробили.
Но и они прошли,
Лишь профили свои оставив,
Как будто бы на стол поставив.
Но нету их, остались там, вдали…
Уж сколько годы бы не шли,
Всегда есть то, что мы прошли,
Однако впереди дорога
И не смущает пусть тревога.
Пускай дороги все в болоте,
Пускай на шее крест не в позолоте,
Пускай в буране бесы поиграют,
Пускай за нами волки все шагают,
И век златой пускай уж позади,
Россия! Я люблю тебя! Все впереди!
Свидетельство о публикации №105040102308