Февральский трилистник

        1.

Последние дни зимы,
В тени синеет снег,
Под солнцем – золотится,
А поезд мчится, мчится!..
Так, может быть, мчимся и мы,
Коротая свой век.
        2.

Какая тишина
Скрывается во всем,
Какая мирная мудрость!
Весеннего вина
С истасканным огнем
Не нужно этим чувствам.
         3.

Бродишь в тени в день такой
И холод еще пробирает
И, кажется, пахнет кострами,
Да спящей, замерзшей рекой.
Но солнце – назойливо греет
И поздно темнеет...

Вот так и проводим мы
Последние дни зимы.


Рецензии