Уеду

Ночная жизнь, Московская отрава,
Ночные клубы, фейерверк огней,
Здесь кто-то зарабатывает славу,
А я хочу уехать поскорей.

Чужая жизнь, оляписто и ново,
Ни в сердце не в душе не улеглась.
Уеду в глухомань, в деревню снова,
Наверно по судьбе такая масть.

Залягу, как медведь, хотя б на сутки,
Больного тела маленький каприз.
Ведь в городе всё было по минуткам,
Что ускорялись по наклонной вниз.

И  я прошел круги шального ада,
Из многих, был не худшим, «на коне».
И понимаю сердцем, что не надо.
Не в городе здесь дело, а во мне.

Хочу в домишко хилый на майдане,
Что самый мой надежный в жизни лот,
Там, где береза белая заманит
Там где тропинка полем уведет. 

Другой уклад, и скорости  и сроки,
Другая жизнь хоть уровень не тот.
Здесь по весне березы тянут соки,
И более понятный здесь народ.

И не беда, что ветерок с навозом,
Зато синее неба не сыскать.
А если самогона примешь дозу,
То очень даже хочется мечтать.

Мечтать о городах за дымкой сизой,
Сияющих гирляндами огней.
Хотя возможно это и капризы,
Но из деревни всё-таки видней.




 


Рецензии