Серебро и темное золото

Этоа вещь написана за пару минут, без отрыва и почти без корректировки, написано после 2 летнего перерыва. Как заклинание... Прошу читать его монотонно так как звучало в моих мыслях. читать очень тихо.



Серебро и темное золото,
И цветущий шиповник у камня черного,
И шипами его рука исколота,
Всадника, во тьму облаченного…
Твердое красное дерево –
Не старинное – древнее древнего,
И железо, годами изъедено –
Светится… Ветрено…
Что за запах блуждает в воздухе?
Кровь, роза с мрамором.
У меня есть ржавые гвоздики.
Где враг мой? - За морем…
На кирпичной кладке замшелой
Разложены ветви омелы,
И другая колдовская снасть –
В цель не попасть.
Уголек теплится… уголок занят –
На дым пришел домовой,
Уголек от дома - домовой знает:
Нет дома – хоть вой…
Хоть плачь…
Хоть в петлю, но:
Уголек чертит, рисует черно –
Звезда. Не велика, не мала…
Два луча вверх – движется мерно –
Один вниз… Витая скала.
Кирпичики изрисованы,
Испачканы скверной, мазней, пальцы в золе…
Прилетят вороны,
Увидев с неба блики на серебре…
Такой коряги кривой,
Как та, что рядом со мной –
Не видел в жизни. Весь день
Я не отбрасывал тень.
Я хотел построить корабль из дубовой доски –
Маленький, с воробья, коричнево-черный,
А по бокам, во избежанье тоски –
Крылья из стали каленой.
Но это – все отвлеченное, все пустое,
Пусть. Вместо ярости – есть у меня
Отчаяние. Глубокое и густое,
Грусть,
И сапоги. На каблуках –
О, черт! Я подкован!
Будь проклят этот колодец – как попадешь –
Не обессудь – пойман и замурован.
Где та сила, что носит, что вертит, что наполняет,
Пониманием душу? Весна… Видимо, сила линяет,
Или сбрасывает старую кожу, или линяет подальше…
Голос купажирован фальшью.
О, чистоты! Дайте мне, ****и, вздремнуть!
Продолжается путь.
Кто сказал, что мята сладка? Она пахнет сладко…
И спасала раньше, а сейчас – горечь.
Не жевать ее, что ли? Была уже полночь?
Или будет, или не будет ее вообще сегодня?
Столько вопросов в башке, никуда негодной…
На этом лугу, у кирпичной кладки…
Вечером, в небе складки…
В небе дыры
В руках – ствол небольшой мортиры,
Маленькой пушки…
Я хотел бы купить игрушки –
И ту, и эту, и все…
Холодно по весне…


Рецензии
бААААлдею.

а с возвращением! искренне рада.

сильнО, прям, наповал....,ага...

:)

с обалдевшей улыбкой,

Арина Журавлева   17.12.2005 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.