Так хорошо - когда особенно плохо...

Так хорошо – когда особенно плохо –
Взять в руки потертую книгу.
И до конца прожить эти звуки,
И вытесать в мудром изгибе ума.
Да шутя сонный лик в тишине охмурить:
До простой глубины довести и отвергнуть.
А столетий молва пронесется тем временем
в истинной близости сна...
Не спросив разрешения, без стука
одиночество мягко нахлынет потоком безбрежным,
ну и ласково скажет, что «ты – не один»,
и когда-то проходит весна, вместе с ней исчезает мечта...

И оно по-отечески вдруг привлекает к себе
очень властно и взглядом в упор
безоружным тебя оставляет.
Ну а ты все по-прежнему веришь
В злой рок и в любви - на земле - чудеса... 


Рецензии
Хорошо, когда я бываю в Риме,
Всегда наскоками, как пилигрим,
И тогда я забываю про всё
И тогда меня несёт и несёт
Вечный город - бытия пьедестал,
Я твой раб, я твой покорный вассал...

Anatoli Popov   14.04.2005 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Анатолий!

Екатерина Дольянова   17.04.2005 02:21   Заявить о нарушении