Наблюдатель

                Наблюдатель проснётся...
                Б.Г.


Наблюдатель при трепетном свете костра
Сторожит хрупкий мартовский лёд.
Наблюдатель с вечерней звезды до утра
Многотрудную службу несёт.

Искры гаснут в бездонных, седых небесах,
И с землею потеряна связь.
Наблюдатель с ухмылкой на тонких губах
Месит чёрную, липкую грязь.

А вокруг из всех пор выступает вода,
И фонтанчиком бьёт из-под ног,
И на теле набрякшего, серого льда
Выгрызает себе водосток.

Наблюдатель немного встревожен весной
Но уверен, что это пройдёт.
Убаюканный хрупкой ночной тишиной
Он не слышит, как стронулся лёд.

Всё напрасно - лишенья и сотни невзгод -
И момент им упущен опять.
Наблюдатель вернётся сюда через год...
А пока он отправился спать. 


Рецензии
кстати, чем-то и по стилю напоминает БГ.
это в ЕГО стиле
с глубоким респектом,
А.М.

Аврора Мудрицкая   28.11.2005 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.