Немного о себе...

И вроде бы всё хорошо,
И в расписании окно,
Сижу в кафе, вокруг друзья
И вроде бы всё как всегда.

Но почему-то я грущу,
Сижу и что-то вот пишу.
Никто здесь не поймёт меня
И не узнает никогда.

Познать себя очень легко,
Ответь всем на вопрос: «Ты кто?»
Кого ты любишь? Чем живёшь?
А может, просто вниз ползёшь?..

Я – безусловно, оптимистка,
Совсем немножко эгоистка,
Я никогда не реалистка
И, что таить, не атеистка.

Для многих может я ребёнок,
А для родителей чертёнок,
Ну, как по мне так я котёнок
И уж никак не медвежонок.

И жизнь я эту обожаю,
Хотя порой не понимаю,
Но всё равно, когда мне сложно,
Я точно знаю: «Всё возможно!»

А за окном опять зима…
Как мне наскучила она!
Так вот она, причина грусти:
Мне просто хочется тепла!

Но если было б всё так просто,
Я б не писала этот стих…
И гул, который в мыслях бродит,
Он постепенно бы затих…

Но я ж по жизни оптимистка
И никогда не реалистка,
И верю я всегда в добро,
В слова: «Всё будет хорошо!»

И всё опять пойдёт по кругу:
Учёба, танцы, болтовня…
И вечером скажу я другу:
«Я больше не люблю тебя»…


Рецензии
Оптимистическая трагедия!?
Стихо понятно, а вопросы остались.....
Может это фатализм? Ведь в круге - неизбежность.
" Аптека, улица, фонарь" - у классика
(из рекламы узнал ... шутка)
Время будет, взгляни: http://www.stihi.ru./2004/07/04-678
http://www.stihi.ru./2004/06/03-1111

Удачи.
Иван.

Негатив   10.04.2005 20:00     Заявить о нарушении
Не, скорее всего первое - оптимистическая трагедия ))
Я почитала стихи на этих двух ссылках (как впрочем и другие твои) , немного не поняла... Ну в общем, я тебе все в комменте напишу ))
С уважением,

Ми-Леди   11.04.2005 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.