Шарфы
Зимой холодной обнимая пальмы шей
И шерсти выглаженной нежная кольчуга
Кололась изредка иголками ежей
И тщетно ветры штурмовали эти шеи
Сама зима была с идущими на «вы»
В свой мир, закутавшись, искали утешений
Мои прохожие, одетые в шарфы
Им чай на блюдечке в мечтах своих пригрезить…
И книги странствия наскладывать в шкафы…
На южном полюсе пингвинами пригрелись
Мои прохожие, одетые в шарфы
И что-то связывать должно бы их, похоже
Но только мысли, словно лезвия ножей
Внезапно брошенными взглядами прохожих
Кололись изредка иголками ежей
Свидетельство о публикации №105040102008