пиратик

Пиратик был чужим на этом празднике жизни.
С рождения он боролся за еду чтобы выжить. Как только он появился на свет его чуть не утащили крысы, но каким-то чудом он смог вырваться, оставшись с обрубком вместо хвоста.
Мы "купили" его щенком за 1 лей как некондиционного на стоянке. Всю свою жизнь он по привычке ел абсолютно всё и настолько быстро, насколько мог, чтобы никто не отобрал. Даже если понимал, что никто не отберёт. Но ни разу в жизни его не накормили так, чтобы он отказывался от еды. Кроме куска хлеба раз в несколько дней и отходов ему почти ничего не перепадало и наверное всё чего он хотел это наестся хлебом вдоволь и погулять на улице сколько захочется. Он всегда был подвижным, даже если не ел несколько дней. Хотя своим видом он показывал, что голоден и просился на кухню, он ни разу не лаял и не скулил, прося еду. Вообще он всегда гавкал резко, залпом и вкладывал в это все силы, чтобы получилось как можно громче и никогда не скулил. Его почти никогда не пускали гулять на улицу, поэтому он старательно поддерживал лаем соседских собак, охранял свой двор и конечно был рад любому вниманию с нашей стороны, особенно словам "пиратик - хороший мальчик". Он не ласкался, когда его гладили, а всегда в шутку кусал руку, показывая, что он тебя поймал и служит не зря.

Теперь он лежит рядом со стоянкой, откуда родом, довольный, без обычного оскала, с толстенным, раздутым пузом и не хочет даже пошевелиться. Потому что вчера утром он попал под машину, выбежав со двора через случайно открытую калитку и убежав от дома на десяток кварталов. Наконец его мучения закончились.

Сегодня я первый раз поужинал и выкупался зная, что его нет, и осознавая это меня достаёт мощное чувство непонимания. Но сейчас уже бесполезно покупать ему специальный собачий корм, которого но никогда не пробовал, бессмысленно строить ему новую удобную будку и не стоит делать во дворе обзорную площадку, взобравшись на которую он мог бы заглянуть через забор. Его нет. Вот и всё.


Рецензии
Трогательно. Интересно почитать что-нибудь еще. Еще не все!
С уважением,

Елена Павлова Из Хайфы   04.12.2008 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.