Я взял луч солнца

Крыши залиты розовым цветом.
Это же солнце. Я помню. Как летом.
Пальцы замёрзли, февральский мороз.
Я взял луч солнца и с собою унёс.

Придётся вернуть, что забрал я вчера.
А, то не придёт к нам в июне жара.
Солнце в обиде, не выходит из туч.
Ждет, когда я, возвращу ему луч.

Частичку твою возвращаю. Гори!
Рябина как тень и тусклы снегири.
Замучила всех своей песней метель.
На первой сосульке сыграй мне… апрель.


Рецензии
от стиха веет долгожданной весной!!!
понравилось!

Наталья Бармашова   26.01.2009 16:36     Заявить о нарушении