***Одолженье не повезло

Одолженье, делая, лизнёт,
обойдя разбитые колени,
пущенный по водной глади, пенни,
океана серый, влажный рот.
«Пофартит!» - клянётся – «Повезёт!»
За руку потянет младший сын,
к скользким дёснам мшистого гранита,
лечащего скалы от рахита,
неприкосновением босым
наших ног. Торговок пересвисты
у подножий каменных сирен,
фоткаются бледные туристы,
лица жён на уровне землистых,
до смерти затроганных колен.
Очередь по плитам разнесёт -
сладкие, прилипшие ириски…
Я тебе везу в Россию диски,
редкие, каких не достаёт.
Долгая дорога. Путь неблизкий,
но к рассвету жадный Посейдон,
Прикурив от солнца сигарету,
нам продаст по черному билету -
на корабль, который обречён…


Рецензии
Нагибавшийся за пенни,
Посмотрел ей на колени...
ну а я, попав в просак,
Посмотрел ей на кулак!

Алекс Денадьев   21.10.2006 17:00     Заявить о нарушении
В кулаке зажато лето.
Тает сладкою конфетой.
У меня на сладость – вето…
Хочешь, скушай моё лето…

С ув.ЛенКа

Ленка Воробей   24.10.2006 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.