Первоапрельское

Лужи в миг натаяли
Солнышко взошло
Дружно капли вдарили,
С крыши потекло.

Все сугробы хмурятся,
С солнышком беда.
Думали, останутся,
Тают без следа.

Реченька оттаяла,
Разломала лёд,
Грудь свою расправила,
Понеслась вперёд.

Всё ломает быстрая
На своём пути,
Гладью серебристою
Разлилась в дали.

Скворушка вернулся,
Грач летит домой ,
Тёмный лес проснулся,
Посветлел с весной.

На ольхе серёжки,
Верба расцвела,
По лесной дорожке
Подошла весна.

Принесла удачу,
Радость принесла.
Ручейками плачет
Уходя, зима.

                1.04.2005 года.


Рецензии