Котенок

Какой-то шорох послышался на лестничной площадке. Домовёнок спрыгнул со своего подоконника и направился в коридор. До глазка он не доставал и потому, по привычке, приложил к металлической двери большое остроконечное ухо.

Слух у маленького был хороший. И потому еле слышное шкрябанье стало резким скрежетом, от которого домовёнок поморщился. Протяжное и несмелое «мр-р-р-р-р» послышалось из-за двери. Не сомневаясь больше ни минуты, он отпер дверь.

На пороге была котенок. Вода текла с нее ручьями, лапки и хвост были чуть в грязи (видимо она очень старалась не испачкаться, потому как на улице грязи было очень много), большие зеленые глаза грустно и как-то виновато смотрели на него исподлобья. Шморгнув носом она переступила с лапки на лапку, как-то несмело и еле слышно издала вопросительное «мр-р».

Он отошел чуть в сторону, и она тут же нырнула в квартиру. При этом, еле заметно прихрамывая на левую заднюю лапку. Котенок всегда чуть прихрамывала, очень старалась скрыть это. Признаться, у нее это получалось, но домовёнок слишком хорошо знал ее.

Закрыв дверь, он повернулся к ней. Котенок сидела в коридоре, а вода всё текла с нее ручьями. Она пыталась заглянуть в его глаза. Но он опустил взор и пошел в ванную. Взял большое оранжевое полотенце и, повесив его себе на шею, пошел в коридор. Там он поднял ее на руки и отнес в спальню, где уложил на подоконник и залез сам. Усевшись напротив нее, он набросил на котенка полотенце и, пододвинувшись ближе, стал вытирать ее. Сначала мордочку, потом ушки и шейку, полностью голову, бока, спинку, грудь и животик, наконец - хвостик. И опять сначала. Грязь на лапках и хвосте оттиралась очень неохотно, но вновь засовывать ее под воду, пусть и горячую, ему совсем не хотелось. Он знал, что она не любит воду и испытывает отвращение. Стараясь делать только то, что хотела она домовёнок отогнал мысли о горячей ванне и аккуратно стал стирать грязь с лапок и хвоста. Котенок мурчала и прогибалась под его лапками. Тыкалась холодным носом в ладони и громко мурчала.

Полностью обтерев ее, он вновь повесил полотенце на плечи и только собрался спрыгивать с подоконника, как она чихнула. Еще раз и еще. Маленький негодующе покачал головой и, повесив полотенце в ванной, направился в кухню. Там он поставил чайник. Рассыпал в две чашки по ложечке чаю и бросил по колечку лимона. Поставил их на поднос. Из хлебницы достал свежего запашного печенья. Маслица из холодильника и две баночки: одна была с сахарином, а другая с сахаром. Неловко подхватив поднос в лапки, он пошел в спальню. На пороге он замер как вкопанный. Котёночек спала. Свернувшись клубочком, она спрятала нос в передние лапки и тихонько мурчала чуть посапывала.

Он отнес поднос на кухню и, взяв в шкафу плед, пошел и укрыл котенка. Погладив ее по головушке он поправил плед и еле слышно сказал:
- Мне безумно тебя не хватало…

г. Сумы, март 2005 г.
(с) маленький домовёнок "Mr.Jin"
All rights reserved.


Рецензии