Принесите нашатырь

 В полумраке поднимаю взгляд на зеркало, пристально всматриваюсь в свои глаза. Что в них?
 Тишина? Тепло? Нежность? Шелест зеленой листвы? Солнечность голубого неба?
 Нет, это не глаза маленькой доброй девочки...
 Усталость? Безразличие? Грубость? Стервозность? Черная пустота зрачков? Серая ненависть? Нет, тоже не моё...
 Мука? Грязная смесь всего, что уже пришло на ум? Тоска? Да, пожалуй... От чего? От того, что... ЧТО я вижу вокруг.
 Раздражает. Бесит. Начинает шатать и выворачивать. Как же всё мерзко! Депресняк? Да, остановить не могу.
 Распускаю волосы, снимаю с себя одежду: джинсы, кофту, нижнее белье.
 В зеркале отражаются спокойные, натянутые линии: ноги, бедра, талия, грудь, плечи...
 Белая кожа... как хочется ее расстегнуть и снять! порвать вдоль позвоночника! распустить на нитки! смотать в клубок!
 Руками массажиста пытаюсь ее стянуть, когтями кошки царапаю, как ножами режу, оставляю красные полосы,
 каплями из них начинает вытекать красная горькая...
 Жаль, тех жалких литров крови, что в моем теле, не хватит, чтобы затопить этот мир...
 Но их хватает, чтобы лишить меня рассудка. Изгибаясь как от ломки, я проваливаюсь.
 Кто-то убрал из-под моих ног пол, землю, и я проваливаюсь во вселенную, в черную, в пустую...
 - Кто-нибудь принесите нашатырь! Скорее!
 Кожу колет, она начинает трескаться, ломаться на мелкие кусочки. Больно!
 Переворачиваюсь на спину. Вижу яркий свет, сначала в один глаз, потом в другой.
 Такой слепящий, что от этого начинает тошнить. Отворачиваюсь...
 Ладно... ладно... вернусь... только не надо... не надо нашатыря...

 30.03.2005


Рецензии
Светка, долго я думала, что написать , перечитыва-ла и перечитывала... ты написала очень резко, грубо. зная тебя, как наимилейшего человечка, очень для тебя странно. и я бы даже никогда не сказала, что тебя такие проблемы беспокоят.. а на самом деле, радостно,ч то не все еще в этом мире скатились по лестнице вниз. написала хорошо.
с уважением

Мерова   07.04.2005 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо!
Спешу тебя успокоить: подобные проблемы меня фактически не беспокоят. А если и беспокоят (что бывает крайне редко), то не проходит и полудня, как мне самой это надоедает: "Да кто я такая?! Почему позволяю себя тревожить?! Надо срочно чего-нибудь сделать = отвлечься!"
Прошла пока токо неделя, но у меня до сих пор отличное настроение))) Были всякие пакости, которые пытались его испортить, но им это не удалось)))
С ув*)

Рува Рамберг   08.04.2005 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.