Страстная седмица
Постылость холодных деревьев
В апреле звончее слышна.
Для листиков став колыбелью,
Хрустящая почка видна.
Просторная мачтовость парка
Лишь кранам высотным подстать.
Подобные вспугнутым галкам,
Стихи научились летать.
Пыль вскинув печальной завесой,
Кружат в переулке ветра.
Курлыканье птиц в поднебесье
Приветствует вся детвора.
Торжественность ночи пасхальной
Дарует и радость, и грусть;
Мучений приняв изначальных,
Христос открыл нашу суть:
Воскреснем, позная бессмертье,
Душою огонь сохранив.
Светила померкнут в том свете,
Лампады свои потушив.
26.04.03
Свидетельство о публикации №105040101741