Сумерки Богов

Сумерки Богов.
Бессилие, злоба и мрак точат разум,
С ума не схожу только помня о мести
И лишь повторяя себе раз за разом:
Придёт моё время, я жду только вести.
Известья о том, что уже вышел срок,
Известья о том, что настал Рагнарёк.

Застыл на губах моих горький вкус крови,
Вкус крови несчастного, честного Тюра,
И мне вспоминается снова и снова,
Как в снег, ставший алым упала фигура.
Скорей бы, скорей бы срок мой истёк,
Скорей бы, скорей бы настал Рагнарёк.

Предатели боги, не в славном сраженье,
А хитростью подлой меня одолели,
Впервые познал я весь груз пораженья
Когда лента сжалась вдруг на моём теле.
Огонь жажды мести мою душу сжёг,
Он спалит наш мир, ведь грядёт Рагнарёк.

Я знаю прекрасно, как знают и боги:
Моё заточенье не вечно продлится,
Придёт срок, сойдутся вновь наши дороги,
Погибнем мы: боги и я – их убийца.
Я знаю, я чую: мой час недалёк,
Порвутся оковы, грядёт Рагнарёк.


Рецензии
Здорово, и близко по духу!

Брахмапутор   01.07.2005 00:23     Заявить о нарушении