Скажи себе стоп

Любое добро - это важный источник тепла.
Любое решенье - дорога, что выбрать ты вправе.
Скажи себе "стоп" в полуметре от нового зла,
Которое проще не сделать, сложнее исправить.

Скажи себе "стоп". Очень просто поддаться страстям,
Которые разум сплошной пеленой затмевают.
Скажи себе "стоп" не затем, что тебе не простят,
А лишь потому, что бесплатным ничто не бывает.

А лишь потому, что в стремлении выгадать куш
Ценою бесчестия, подлости, злости и мести
Ты можешь считать, что ты в схатке с фортуною дюж,
Быть может...недолго! Фортуна сопутствует чести!

И рано ли, поздно, но всякий ответит сполна
За каждый бесчестный поступок на той переправе,
Где жизни картина становится четко ясна,
Где видно все зло, но его невозможно исправить.


Рецензии
Ах, запахнулось сердце вдруг,
Какой чудесный стих!
И огорошен круг...
Ведь жизнь - единый миг!

http://www.stihi.ru/2005/12/14-1497
с теплом

Леон Гольдманн   17.12.2005 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.