Противостояние
Говорить мне, как мне жить, что мне делать. Разве вправе
Они ставить свое «я» над моим? Откуда взяли
Эти люди, что они знают больше, чем мы сами?
То, что старшие они, говорит, что и умнее?
Да откуда же им знать, какой шаг для нас мудрее?!
Что, всеведущи они? В них весь опыт поколений?
Да ведь внутренний мой мир для них - сгусток откровений!
«Надо принципы иметь...» Да какой он, этот принцип?
Все не знают, но судить всех и вся каждый стремится!
Кто назначил судьей их? Кто поставил их над нами?
В подчинении мы у них, выбирайтесь, братцы, сами?!
Где найти поддержку мне? Как бороться против силы,
Заставляющей меня быть такой же, как другие?
Хочу быть самой собой, как бы больно мне не было!
Не хочу быть среди тех, нравы чьи стольких убили!
Это общество – убийца, в нем все гибнут, как в канаве,
А мне с детства говорят: «Ты должна быть вместе с нами...»
Свидетельство о публикации №105040101452
Потерянная Любовь 24.10.2005 22:30 Заявить о нарушении
Полина Полунина 25.10.2005 22:52 Заявить о нарушении