Встреча

Стук в дверь. Открыть спешу скорей.
И на пороге смерть стоит.
- Ну входи, чего стоишь, смелей,
Чайку? Сейчас уже вскипит.

Ну что ты, обувь не снимай!
Дай плащик твой с тебя сниму.
Косу свою в углу кидай,
Ну дай тебя скорее обниму!

Есть новость, иль как прежде всё?
Да что ты, мать моя, молчишь?!
Быть может сахар класть  ещё?
Да что-то ты не так глядишь...

Гляжу в твои я руки смерть,
Я слышал руки – это путь,
Который пройден был и впредь,
А руки ваши просто жуть.

Что ты пришла ко мне забрать
Вот в этот, дивный первый час?
О чем не стоит мне мечтать?
О сердце, о душе, о Вас?

Идти б тебе уже пора?
Ну что ж, иди тогда быстрей!
Посуду мыть, её гора,
Вот плащик, одевай живей!

О смерть, зачем тебе коса?
Не надо мне проводку рвать...
Вот, чёрт возми, пришла весна,
Хана проводке, буду спать...

Прощай, прощай, до новых встреч!
Я буду ждать тебя, и ты,
Сними нагрузку с старых плеч,
И пусть несут тебя мечты...


Рецензии
Оригинальное свидание.
А каким сортом чая лучше потчевать эту гостью?

Оливер Лантер   01.04.2005 15:27     Заявить о нарушении
Ну у меня дома Липтон Уеллоу лейбл

Цветок Ночи   01.04.2005 19:09   Заявить о нарушении