Другая жизнь

В обычной жизни, может, сед
И мордой – вспотрошенный куль.
Еще по возрасту – не дед,
Но в общем-то по жизни – нуль.

В обычной жизни есть семья
И чьи-то голоса вокруг:
Исхоженная колея,
Замкнувшийся привычный круг.

Но есть еще другая жизнь,
Светлей, изюмистей, наглей.
Ее цветные витражи
Вобрали солнечный апрель.

В той жизни есть еще стихи –
Сияющий иллюзий бред.
В той жизни прощены грехи…
В обычной – борщик на обед.


Рецензии
"Бытие - определяет сознание...", но зачастую синица в руках лучше журавля в небе
С уважением,
Людмила

Людмила Шкилёва   25.02.2006 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.