Сказка?

Красивая сказка
Пропахла жизнью,
Волшебство подобно счастью,
Счастье станет былью.

Древние сказанья,
Матерясь невзрачно,
Нынешние маги
Рассказали. Странно.

Что же было по-другому?
Чего мы не знаем?
То, что мир фальшивый?
То, что есть одна лишь краска?

Ей нас и предали.
Краска жизни – ласка
Серо-ржавой стали.
Ею пропитали жизнь.

И мы, отродья, верим,
Что когда-то были маги,
Были эти чувства,
Были… На бумаге…


Рецензии