БУДУ РАД
А маршей траурных наскучили басы.
И я решил помочь стране своей на деле-
Уехать, чтоб в ней стало больше колбасы.
Чтоб всем досталось больше масла и картошки,
Лапшу с крупой не буду есть, не стану пить.
Чтоб откормились люди без меня немножко
И без талонов каждый водку смог купить.
А чем ещё я мог помочь своей Отчизне?
А ей к чему был нужен мой голодный рот?
И по еде нормальной, и по лучшей жизни
Истосковался терпеливый наш народ.
А жизнь всегда нам обещали- словно в сказке.
Чуть поднажать ещё, а там уж- тот предел.
Награды вешали, как на глаза повязки,
А сами кормчие чинили беспредел.
Взглянуть на Мир народу вовсе не давали.
На кухнях спор так горячо тогда кипел.
К переворотам недовольных вдохновляли
Все те, кто сам в России царствовать хотел.
Мне возразят, что я ведь тоже соучастник
Того развала, бардака, чинил дебош.
А я трудяга был и огородник-частник.
Россию ж те губили, кто был в Кремль вхож.
Верхи лишь грабили, а денег не платили.
Приватизация помочь мне не смогла.
Как ни хотели-за границу отпустили,
А так хотели отобрать всё догола.
И я уехал, как ни трудно расставаться.
Ни каждый знает, как такое не легко.
Не просто было навсегда мне с ней прощаться,
Ещё трудней жить от России далеко.
И всё сложилось у меня вполне нормально,
Свои желанья и мечты творю я сам.
Но, иногда, мне почемуто так печально.
Всё чаще думаю: «А как Россия там?»
Но верю я-должна Россия возродиться
Страной могучей и цветущей, словно сад.
Когда ж Святая моя Вера воплотится,
Коль доживу, то несказанно буду рад.
Я доживу, поверь, и очень буду рад!
31.03.2005. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №105040100120
Семенов 20.07.2005 16:01 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Всего!
Александр Неткачев 21.07.2005 00:11 Заявить о нарушении