Плачешь?

Плачешь?
........Плачь!
Мне страшно от этого -
......................Пусть!
Только если не можешь иначе -
.............................Плачь!
Ты говоришь, тебе тридцать три,
А ведешь себя -
Мальчишка лет восемнадцати.
Знаешь,
Тебе и на самом деле столько -
Можешь не сомневаться.
Только
......то, что она ушла -
Не повод резать вены,
Даже если она
.............была и остается
............................для тебя
Центром Вселенной.
Чертыре дня
...........ты стоял у окна,
Желая вниз броситься.
Что-то держало тебя -
Может, моя рука,
................может, ее вопрос:
"Ведь все нормально, да?"
.........................и твой ответ:
......................................"Конечно.
...............................................Как всегда."
Ты плачешь,
Тебе от этого стыдно -
.......................не надо!
Я не могу тебя осудить.
Слушай,
Уткнись
Лицом
......мне в колени,
...................плечо,
.........................волосы
И плачь,
........кричи,
..............рыдай
Вплоть до потери голоса.

Ты говоришь:
"Что ты можешь знать
В свои шестнадцать?" -
Отчаянный.
Запустив руки мне под платье,
Вцепившись крепко,
Растерянно шепчешь: "Не Катя..."
Роняешь руки,
.............голову,
....................жизнь.
Слушай, если ты
Вот так и будешь рыдать,
Она не будет рада.

Да, она моя подруга,
И все идет по кругу,
Когда-то я плакала
...................у нее на плече
..................................из-за тебя -
Не важно.
Плачь!
Даже если мне страшно.
Плачь, кричи -
Только не стой,
...............молча,
.....................у окна,
Не смотри СКВОЗЬ меня -
Мне страшно.

Она ушла -
Отпусти, попробуй,
Тяжело, я знаю,
Она такая -
............веселая, нежная,
Такая своя, родная.
Не жена -
..........любовница тебе,
На четыре года старше твоего сына.
Не позволяй,
............не позволяй себе
Утонуть, погибнуть
...................в этой трясине.
Она теперь не твоя -
.....................чужая.
Плачь,
Иначе не сможешь.

Глажу тебя по волосам,
Шепчу всякую чушь,
Как обиженному ребенку...
Тшшшшш...
Плечи еще дрожат,
Но, не выдержав четырех дней,
Ты спишь.


Рецензии
Да, действительно сильно! Меня впечатлило! Особенно вот эти строчки понравились:
"Только не стой,
...............молча,
.....................у окна,
Не смотри СКВОЗЬ меня -
Мне страшно"
На самом деле страшно становится после прочтения...в конце ..

Неологистка   06.04.2005 01:37     Заявить о нарушении
Страшно, когда заглянешь в глаза друга, а там - пустота...
Спасибо.

Ирина Полунина   06.04.2005 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.