Осень

Осень бьется в окно, истекая слезами.
Я с бутылкой вина в темноте и в бреду,
Не прощаясь ни с кем: ни письмом, ни словами,
Не допивши бокала, из дома уйду.

И асфальт мокрым пеплом мне ляжет под ноги,
Исцарапают щеки косые дожди.
Ни кого я не встречу, идя по дороге,
И никто мне не крикнет во след: «Подожди!»

Упаду изнасилую лужу собою,
Мокрым пеплом асфальт захрустит на зубах.
Кто-то даст прикурить мне не смелой рукою,
Не дождавшись спасибо, уйдет второпях.

Я уйду умирать, позабыв все обиды,
И оставлю открытой не нужную дверь.
Все мосты сожжены, все надежды разбиты.
Я уеду в Москву, Кострому или Тверь.

Зима 1997 года.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.