я-лошадь

Я  рву  все  путы.  Закусила  удила 
И  нервно  бьёт  копыто  оземь.
Покорной,  доброй  я  была,
но  плата -  лишь  шипы,  не  розы….

Всё,  хватит. От  работы  дохла  я…
Теперь -  на  волю,  в  степь,  в  пампасы…
Хоть  нету  ни   кола  и  ни  ***,
Мне  не  нужны  от  вас  припасы

В  обмен  на  рабство,  боль  и  труд,
Пусть  лишь  трава,  зато  своя,  на  воле,
И  вот  я  на  свободе,  в  вольном  поле.
Арканом  меня  больше  не  возьмут!

Меня  не  обмануть  ни  лакомством,  ни  чувством,
Ни  лжи  проверенным  искусством.
Ведь  помню  песенку  простую, 
Звучавшую  другим  впустую:

(С)  « а  если  тебя  кто-то  холит  и  нежит,
То  это  только  тот,  кто  потом  зарежет!»

Я  сорвала все  путы,  удила 
Свободно  бьёт  копыто  оземь.
Покорной,  доброй  я  была,
Теперь дика, свободна, без  угрозы

Любому.  Если  не  цеплять....


Рецензии