Против всех

Твои мечты стеклом разбились,
И кажется, вокруг все сговорились,
И словно весь мир встал против тебя,
И никто не поможет, ты никому не нужна.

Под холодным дождем ты бежишь в никуда,
Ты хочешь уйти от них навсегда.
Зачем такая жизнь тебе нужна,
Где быть собой уже нельзя?

Что делать нам и как нам жить,
Кто мог за нас это решить?
И делать все, чтоб мы остались теми,
Кем и должны быть, кем ОНИ хотели!

Но где же правда, в чем же смысл здесь?
Или кто-то знает путь наш весь?
И мы должны безропотно им подчиниться?
Что право выбора лишили нас – смириться?

Не доставляй им радости униженной тебя увидеть!
Не дай понять, что так легко тебя обидеть!
Не умоляй, напрасных слез не лей,
А лучше гордо поднимись с колен!

Пусть плохо все и кажется, что кончена вся жизнь,
Но что бы ни случилось, на зло им всем – держись!
И пусть пока победа их: ты лишь сраженье
проиграла,
Но знают пусть ОНИ, что это лишь ВОЙНЫ
НАЧАЛО!

31.01.2001.


Рецензии