А что если завтра не будет?

А что если завтра не будет?
Не будет тебя и меня…
Что если нас мир позабудет?
От нас отвернётся земля…

Мы станем лишь хрупкою тенью,
Прозрачным намёком на свет.
Поймем, наконец, к сожаленью,
Что больше в нас жизни нет…

Что делать тогда с нашим счастьем,
Кому изливать наши души?
Сразиться в тумане с ненастьем,
Иль лучше нам выйти на сушу?

А может бродить до заката,
Слагая пустые стихи?
Наверное, это расплата,
За юности нашей грехи…

Как будто отчаявшись, может,
Отправиться в вечное лето?
Где кто-то нам точно поможет,
И мы там останемся, где-то.

А что если завтра не будет?
Ведь всё в нашем мире возможно,
Жизнь так коротка и бесценна…
От этого сердцу тревожно.


Рецензии