quotДругquot

Я слышал, сто монет иметь не надо:
Их тратишь быстро – раз, и ни рубля.
Мне говорили, лучшая награда –
Хорошие и верные друзья!

Они считают слово «друг» прекрасным,
«Друг» - значит, есть кому тебя спасти;
И нету больше в этой жизни счастья,
Чем счастье друга встретить на пути.

Но есть другая сторона монеты,
И слово «друг» звучит, как приговор;
Страшней штыка, опасней пистолета,
Обидней даже выстрела в упор.

Ты говоришь «люблю тебя, - страдая, -
Но я никто тебе!». Надеешься «А вдруг?»
Она, подумав, твердо отвечает:
«Никто? Ну почему же? Ты мне друг.»


Рецензии