Мир - голограмма

Мир - голограмма

В восьмидесятых  гОдах, в прошлом веке
Alain Aspect (в Париже было то),
Поставил опыт – суть его,
Элементарных связь частиц:
Как по команде стая птиц,
Меняет направление движенья,
Так и частицы сразу, за мгновенье,
Хоть и за сотни светолет, имеют связь…
И сей аспект порушил все мировоззренье!

Мировоззренье тех, кто много лет,
Всё сути бытия искал.
Как объяснить природы сей «оскал»?
И вот в туманном Альбионе один мудрец.
На сё ответил, наконец.
И имя ему - David Bohm.
Он словно древний волхв,
Вскричал - Все суета! Все голограмма!
Мир до иллюзии усох, во осмыслении тех слов!

Действительно – на тысячу частей
Разбей пластину голограммы
И лазера рубина гаммы
Одну лишь освети -
Увидишь общий вид сети,
Или предмет, или планеты,
Или галактики, кометы.
Вопрос лишь в том -  «Кто этот Свет?»
Возможно Бог, возможно нет…

Одно лишь ясно, господа,
Иллюзия всё! СУЕТА!


Рецензии