Песня влюбленного корабля

Твоих глаз маяки далекие
Освещают дорогу мне
И играют со мной, жестокие:
Вспыхнув, тают в тяжелой тьме.

Паруса мои – листья осенью –
Все разорваны в клочья, в дым.
Меня крысы давно уж бросили:
Надоело бояться им.

Не жалей: этот путь я выбрал сам –
И других берегов мне нет.
Из тумана ночного выбраться
Только твой мне поможет свет!

И пусть берег дымами красится,
Пусть от ядер кипит вода,
Пусть Старуха к команде ластится –
Чистым будет тот свет всегда.

Если все же плююсь картечью я:
Знай (не брежу, не лгу, не сплю):
Кроме моря – терять мне нечего,
Кроме ветра – тебя люблю.


Рецензии