Ты - моя

Ты решила, будто хмель в мою голову
Не спросясь меня, ударил мечом?
Что ж, не спорю, это было бы здорово,
Но, вино – оно совсем ни при чем.

Или, может, скажешь ты, одиночество
Разожгло пожар меж ребер моих?
Самому мне тоже думать так хочется,
Но, стою среди цветов полевых.

Или вдруг, вдали завидев жемчужину,
Как сорока, я за блеском лечу?
Может быть и так… Почему же я
Звезд ближайших замечать не хочу?

Я с тобой не стану спорить – бессмысленно:
Ты свой разум убедила вполне.
Только, знай – не верю я, что записано,
Будто свет твой предназначен не мне.


Рецензии