О любимой

Вы когда-нибудь видели свет?
Нет, не тот, что отброшен лампою –
Тот, который росою капает
С ее локонов на паркет.

Песня где-нибудь слышалась вам?
Нет, не та, что динамик мучает –
Та, что в солнечных мчится лучиках
Сквозь уста ее к небесам.

Прикасались ли вы к огню?
Не к тому, что свечу расстраивал –
На губах она мне оставила
Пламя, что я в душе храню.

Это сказка? По мне – так нет.
Не бывает любви такой?
Жемчуг – лишь для нее одной!
Вам – и бисер – хрустальный свет!


Рецензии