Бирюк
Три цвета и ночью и днем:
Земля в белый саван одета,
Он жутко блестит хрусталем.
Столбами чернея средь снега,
Деревья без листьев стоят.
Под сталью клинка ледяного
Страдают, от боли кричат.
Цвет третий из лапы сочится,
Пробитой свинцовой осой…
Ты помнишь жестокие лица,
Флажки за своею спиной.
Ты думал, что стая поможет,
Но клык не сравнится с ружьем.
Наверно, их кости уж гложет
Шакал, что лежал под кустом.
Ты понял, что волки не в силах
Спасти с поля брани тебя,
И вспомнил еще ты, что в жилах
Течет у тебя не вода.
Ты прыгнул… Оса вместо уха
Навылет сквозь лапу прошла.
На миг стало тихо и глухо,
Земля из-под ног уплыла.
Ты поднялся, скованный страхом,
Но с болью не справилась цепь –
Ты прыгнул почти без размаха,
Вцепился чуть-чуть выше плеч…
Погоня отстала нескоро,
Охотника смерть не простив,
Зато ты теперь на свободе:
Дай крылья – до неба взлетишь!
Хотел бы в кадык я вцепиться
Тому, кто мне целит в висок,
Но, знаешь, боюсь я разбиться:
Утес альбиноса высок!
Свидетельство о публикации №105033100817