Где ты, чудная страна?

Где ты, чудная страна,
Где друг друга все любили,
Птиц, зверей, цветов полна?
Мы дорогу к ней забыли.

Только в древних письменах
Мы читаем, как о чуде:
Были там добры все люди
На нескошенных лугах.

Там ручей бежал,  играя,
Под зелёною листвой,
Ева юная, нагая
В нём смотрела образ свой.

Красок ярких переливы,
Звуки пенья чудных птиц,
Моря нежные приливы,
Полыхание зарниц

И простое Божье слово, -
Всё там было. Где оно?
Лишь в писаньях это Слово
По сей день отражено.


Рецензии
Два удивительных стихотворения подарили, спасибо!

Татьяна Алейникова   24.01.2010 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, добрый мой читатель!

Татьяна Буевич-Новая Страница   24.01.2010 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.